Морская

Отложи унылые дела,
 . . . . . . . . . ты слышишь,
. . . . . . . . . . . . . . . Света умерла.
Оставила наш бренный мир,
 . . . . . . . . . . . . ушла (совсем).
А ране,
 . . . . . . . . . .было,
 . . . не поверил,
. . . . . . . . . ещё до вечера гадал.
Нет, правда.
 . . . . . И тоскливей стал рассвет,
 . . . . . . . . . . . . . . . . . тусклее,
. . и не огнём пылает пламенный закат.

Переведи дыханье,
 . . . . . . . . остынь
. . . . . . . . . . . . . . . . и помолчим.
Ты здесь продвинула прогресс,
 . . . . . . . . . . . . а ей уж всё равно,
 . . лежит она под мягкою землёй
 . . . . . . . . . . . . . и песни слушает
 . . . . . . . . . из глубины планет.
Ну что ты смотришь
. . . . . . . . больше её с нами нет.
Как нет всех тех,
 . . . . . . . . кто уходил тогда,
 . . ты помнишь,
 . . . . . . . . . . . . . . или ты спала,
. или попрятала себя в свои дела.
. . . . . . . . . Ты слышишь?
 . . . . . . . . . . . . . . Света умерла!!


Рецензии
Слова стекают словно слёзы...


Сергей Путырский   06.09.2007 13:35     Заявить о нарушении