Детские глаза

Красотой твоей любуюсь я
Не на счастье -- на беду,
Стороной другою улицы
За тобою вслед иду.
И с собою в боль кромешную
Совладать я не могу..
Знать любовь как море вешнее --
Только ты на берегу.

Никогда на свете не было
И так горько и светло,
А любить ещё так не дано --
Мне с бессонницей пришло.
Только взглядом подарила бы,
Где такие брать цветы?
Ах за что любила милого,
Неужели знала ты?

Ты в судьбе моей просрочена,
Как признать? Пусть говорят.
Но глазами моей дочери
Твой зелёный смотрит взгляд.
И глаза её целую я --
Мне иного нет пути,
Стороной другою улицы
За тобою вслед идти.


Рецензии