Бледнеет ночь...

Бледнеет ночь и тёплая заря
расширилась над озимью зелёной,
и в свежести предутренней парят
одни стрижи в глуби разоблачённой.

И дол звучней. Поблекшая луна
повисла сиротливо над полями.
Проснулся ветер... первая волна
привольно загуляла зеленями.

Блеснули глянцем листья тополей.
Снуют автомобили мимо дома.
Пронзает воздух звонкий крик стрижей...
Чудесный вид открылся мне с балкона:

акации медовый запах льют,
чадят сирени дымчатые кисти,
и алых маков пепельные листья
заре свой шлют приветственный салют.


Рецензии