сладкий ужас

Сладкий ужас потихоньку изнутри меня коснулся --
Я увидел отраженье Ваших глаз в стекле оконном.
Целый мир в трамвае шатком незаметно покачнулся,
Вы меня не замечали -- взгляд Ваш кажется бездонным.

А на улице промозглой дождь во тьме срывает листья.
Я давнишней болью знаю, что такое расставанье..
Скоро будет остановка -- я уйду, и схлынут мысли
Мне запретные, и тронет благодарность на прощанье.


Рецензии