Корабельное

Выстилай себе на грудь
Её страсти смоляные косы
Темной ночью женщины поют
Ими бредят в кубриках матросы

Андалузия у трапа корабля
Пьяный боцман всаживает в вену
Тридцать кубиков отборнейшего льда
Ты в огне и юг…подобен плену

Грезишь севером, но губы горячи
Губы высохли…желанье сводит спину
Петербургские выносятся углы
Город дал и отнял свою силу

Обнажил до самого нутра
Сделал больно. Каменные своды
Раскроили тело корабля
Дали векам легкость и свободу.

Невский ширится, срезая тротуар
Ты задышишь в узенькие щели
Наслаждаясь гранулами льда
С букво-фразами застигнутыми в теле

Вот он, север – логово любви
Индевелыми впиваются зрачками
Каменные рыбы-полульвы
Вознеся мосты над головами

И в подъездах сходятся ножи
Где горланя варварские песни
С свистом, с гиканьем терзает бубенцы
Гармонист, сплясавшийся на месте.

Тесно взгляду. Плиты разошлись
Что ты видишь, вспарывая стену
Бедрами штурмуя города
Продвигая в Финском каравеллу..?

Что ты..?! Легче…милая, уймись
Это время ангельского звона
Вот и выбирай теперь: влюбись
Или же любви не трогай слова

Вяжешь, смуглая, канатные узлы
Оплетая тоненькие шеи
Городской койот нам лижет рты
Твердо-сладким путаясь в постели.

Я от неба, может…от земли
Ты…с подветренной, под ветро-парусами
Такелажные затянутся рубцы
Их целуют женщины ночами.

2007/05/07


Рецензии