Я не люблю себя...

Я не люблю себя…

Когда, да и за что себя я не люблю?
Опять мыслишка лезет в голову мою.
Да, не люблю себя, когда вдруг заболею,
Как баба, самого себя тогда жалею.
И вот ещё, что сильно так взбесило,
Болезни новые, а, падлы, зачастили.
Я не люблю себя, когда бываю пьян,
Тем более, брр…, с похмелья по утрам.
Себе не нравлюся со стороны, когда в экстазе,
Или когда я битый час тужусь на унитазе.
Противен запах пота мне, правда нечастый, мой,
Хотя в сто тысяч раз противнее чужой!
И не люблю, когда я хоть чуть-чуть голодный,
Когда одет неаккуратно и немодно,
И если холодно кругом и ещё хуже – сыро,
От одиночества, когда внутри всё опостыло,
Она ж грызёт, грызёт, как крыса, ностальгия!
Я не люблю себя за то, что нравятся стихи чужие.
И восторгаюсь искренне и радуюсь. При этом,
Вздыхаю и завидую талантливым поэтам!
Я не люблю себя, когда срывает крышу,
Когда забыл, зачем из дома вышел.
(Ах да, решил сходить за пивом),
Когда жена бывает(что-то часто уж) ворчлива,
За то, что жизнь проходит, нервы теребя,
Я в этом ненавижу только лишь себя.
И когда мысли хмурые бесстыдно лезут в ум,
Или мозги сверлит какой-то странный шум.
А когда изо дня в день одно и тоже?
И когда страшно так , что аж мороз по коже.
Как не люблю себя за то, что я ругаюсь,
За то, что очень часто я стесняюсь,
И если на кого-то или что-то злюсь,
Особенно, когда я трушу и боюсь.
Когда грызутся люди, как собаки,
Себя считаю соучастником я драки,
И мерзко мне, тем более претит,
Когда я вижу чужой крови вид.
Не нравлюсь я себе за сострадание,
Что нет уже ни сил, ни состояния,
И не могу ничем помочь другим,
Тем более, что сей процесс необратим.
Я не люблю себя коль на душе бывает больно,
За то, что временем своим уже не так доволен,
Как вор крадёт оно мои бесценные года.
А типом в зеркале я не доволен никогда!
И стыдно уже мне, когда кого-нибудь люблю.
Когда люблю себя? Наверно, когда сплю!


Рецензии
Не сочтите за рекламу,
Или МЛМ-программу,
Или PR-панораму:

Полюбить себя всецело,
Чтобы тело не болело,
А сердечко исцелело,

Чтобы все было Зэ Бэст,
Чтобы снять болезней крест,
Вам поможет Нуга Бест.

Это чудо медицины,
Вам изгладит все морщины,
Устранит болей причины,

Ну, а главное, что это -
основное чудо света.
Из Мозыря - с большим приветом!

(*шуточная лирика)

Светлана Иванова-Мищенко   18.12.2016 23:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Борис Левитин   19.12.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.