Треугольник

Он влюбился в кошачьи глаза
Хоть недобрая это примета
И летал позабыв тормоза
Лишь вперёд, подгоняемый ветром.
Он искал новых встреч только с ней
Мир вне их будто остановился
И казалось, душою с ней слился,
В поиске грандиозных затей.
Он работал весь день для неё.
Чтоб цветы, каждый вечер другие,
Лез из кожи, и мысли шальные
Воплощались легко и светло.

У неё всё сложилось не так.
Он любил… И она – однолюбка
Вспоминала всё старую шутку
Ту, в которой влюблённый – дурак.
Уставала от новшеств его
Утомляли цветы и прогулки,
Катера, дельтаплан, закоулки.
А хотелось совсем одного.
Тишины. Чтоб ни звука в окно.
Только кошка и плед и камин.
Одиночество – выше всего,
Если любишь, а сам нелюбим.

Треугольник банален и прост.
Мир запутан в летящих созвездьях
И она выходила на мост
И ныряла с него в сновиденьях.
Только жизнь продолженье всего
Избирает другие пути
И по ним тоже нужно идти
Может так… может лишь для него…


Рецензии
Ириш, нет слов как понравился стих...
Весь такой открытый... как звездочка на ладони...
Спасибище...

Вираж Времени   08.09.2007 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и теплоту души...

Ирина Саар   09.09.2007 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.