Зарисовки у днепровского причала

По набережной двое идут заре навстречу.
Им тихо шепчет ива взволнованные речи…
Вдали маячит парус… волна, кормы касаясь,
Доносит песни чаек и ластится играясь.
#
Малиновый развод на сером небосклоне…
Как много нежных гамм таится в его поле!
В заоблачную высь стремится поток мыслей,
Чтоб передать весь шарм, всю красоту осмыслить!..
#
А льдинки бегут под луной величаво,
Их тонкие крылья крошат берега.
И шепчет волна, накрывая устало:
"Придёт пробужденье – растают снега!
 * * *


Рецензии