То плач ребенка или вьюги...

То плач ребенка или вьюги
Вой дикий за окном? Она
Своею песней мне подруга,
Родня. Как верная жена,
В один и тот же срок годами
Взимать приходит дань свою,
Срывая с губ моих Л Ю Б Л Ю
Своими жесткими губами…

Любовный цвет ее не ал,
Кровь не красна, не жарко сердце,
Но вновь зашкалит в килогерцах
Страстей нешуточных накал…
Я жду ее, трясясь от страха,
Дрожа от возбужденья; стук
Внутри: как будто я на плаху
Иду по сотням сладких мук.
Кровь стынет в жилах, на щеках
Болезненный горит румянец -
Я Бог и, в то же время, агнец,
Она и нежный друг и враг…

Свищи, трещи, мороз чудесный,
Зови меня в свои объятья -
Одену шубу вместо платья,
И ты не страшен мне, кудесник!..

… То плач ребенка или вьюги
Вой дикий за окном? Опять
Она пришла, моя подруга,
Дань ежегодную взимать…


15/07/07


Рецензии
Красиво, правда, грустновато ;-)


Максим Гольбрайхт   05.09.2007 07:43     Заявить о нарушении
ну, грусть никогда не была лишней в поэзии. это почти что ее синоним:)

Новикова Наталья   05.09.2007 08:24   Заявить о нарушении
Согласен! Удачи! Заходите в гости попить чайку

Максим Гольбрайхт   05.09.2007 08:36   Заявить о нарушении