Катрены 1987-1993

1987
Сегодня к сексу – странный интерес:
Натура человека таровата
На выдумки, чтоб возбудить процесс,
Избегнув – максимально – результата.
* * *
1988
Есть вполне конкретный вариант:
Тихо, по-хорошему заткнуться,
Заплести в косичку красный бант –
Символ всех на свете революций!
* * *
1989
Не сдавайся, старайся, рули,
Чтоб настал этот день в самом деле,
Где б верхи уже впредь не могли,
А низы – наконец, не хотели.
* * *
1990
Нам бы не было трудно и туго,
Если б мы, закусив удила,
Научились плевать не друг в друга –
В направлении Общего Зла!
* * *
1991
Нынче спазм – заместо вдоха,
Препаршивые дела:
От властей мы ждём подвоха,
И ножа – из-за угла...
* * *
1992
Гулять бы тихой сапой в ближней роще,
Где божья благодать, и гладь, и тишь...
Но в мамонта попасть – гораздо проще,
Чем в маленькую, серенькую мышь.
* * *
1993
Гадает несчастный российский народ,
Пыхтит, выбиваясь из сил:
Купил Абрамович себе самолёт,
Иль всё-таки не купил?
* * *


Рецензии
Катрены, катрены, катрены! Как же вас не любят суверены -
Осознав, что все на свете бренно,
Все богатства, троны - сущий вздор!
Катрены, катрены, катрены -
Вот вам весть из Огненной Геенны,
Вы туда пойдете непременно,
И туда пора бы бросить взор!

(на мотив "Коимбра" в исполнении Лолиты Торез).
Сергей

Перегринчик   06.09.2007 15:39     Заявить о нарушении
Туда им и дорога! Обидно, что мы опять в этот навоз влезли...
Марина.

Марина Владимировна Чекина   06.09.2007 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.