Memento mori!

Зачем скажите, в этот Мир приходит человек,
Чтоб, не успев его понять, простится с ним на век?
Любовь и радость испытать, утраты скорбь познать,
А может, что-то большее должны мы осознать?
Что жизни этой только миг дарован нам Судьбой,
На бренном жизненном пути – лишь гости мы с тобой.
К чему богатства тяжкий груз, власть, слава и почет,
Ведь в мир иной его ни кто с собою не возьмет.
К чему стремился – канет в прах, в небытие уйдет,
Лишь память добрых дел земных тебя переживет.


Рецензии
Лишь память добрых дел земных тебя переживет.
И к этому должен каждый стремится!
Где пропадаете?

Зоя Приймакова   07.08.2008 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.