Взаимосвязь

 «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
 Евангелие от Иоанна; гл. 1, стих 1.



Как Мир устроен – мы не знаем.
Мне кажется, скорей всего,
Реальность мы воспринимаем,
Как материальное звено.

Слова и мысли нам не чужды,
Но мы не в силах осознать,
Какой друг другу вред ненужный
Мы ими можем причинять.

Порой нечаянное слово,
Что в гневе можно обронить
Вполне, осуществиться может
И зло кому-то причинить.

Друзья мои, в сей жизни бренной,
Где слово – Божья благодать,
Слова и мысли материальны,
Не стоит это забывать!

Взаимосвязь Души и тела,
Наверно трудно отрицать,
Что Мир и слово нераздельны,
Еще нам предстоит понять.


Рецензии