Гороскоп

 Год Лошади.И я,как сивый мерин,
 Пашу,не распрягаясь даже ночью.
 Но оставаться Змеем не намерен,
 Уж лучше Тигром - рвать добычу в клочья.

 Я в год Быка родился - это счастье,
 А что здоровый и рогатый,- не беда.
 Козлом же называют слишком часто,
 Случается,- Собакой,иногда.

 Пел Петухом,Драконил и Мяукал,
 И,как свинота,нажирался в год Свиньи.
 Вот только Крысой в трюмах не аукал,
 И Обезьяны - предки не мои.

 Но глядя в свой разбитый телескоп,
 Чтобы не быть скотиной или гадом.
 Я перейду на Гальский гороскоп
 И стану тополем,берёзкой или грабом.

 \2002 год\ - это песня

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии