смешно и грустно...

 

смешно и грустно вместе с тем
от этих слов и этих тем
от пошлых жизненных прикрас
и опустевших серых глаз

и от тоски что все сильней…
налей мне Господи налей
налей печалей всех дождей
сентябрьских дней и тополей

налей осенний Летний сад
мосты каналы – все подряд
налей пожухшую листву
и полуночную Неву

но только мне не наливай
тот взгляд как крылья серых стай
скользящий через пустоту
куда-то дальше за черту

оставь на этот раз себе
весь бред банальный о судьбе
и мне из этих глаз налей
лишь чистоту последних дней

и я с улыбкой тост приму
давай напьемся – все к тому
и будем долго под конец
решать кто был кому творец

и не решивши с пьяных глаз
наметим новый мир сейчас
и в этом мире всех нежней
пусть будет лучший из детей

мой сероглазый сорванец
как глупый крошечный скворец
летящий за спиной весны
забывший там все эти сны


Рецензии