Лишний

Бумаги лист, да карандаш в руке застыл,
Душа пуста и белый свет, увы, не мил.
Бутылка пива на столе, да пачка «Тройки»,
Да в кружке «поспевает» крепкий чай…
Так день за днем текут уныло годы,
С несчастьем, что постигло невзначай.
Застыла жизнь…
И время прочь уходит…
Друзья, родные – там у всех свои дела…
И разум мой одна лишь мысль изводит:
«Ну, почему тогда Ты не пришла…
Тогда, когда под скальпелем лежал я,
Когда сознанья не было во мне,
Когда я не хотел сопротивляться,
И жизнь была на тонком «волокне»?
Лишь взмах косою – и «свеча» погасла…
Душа уже б не мучалась во мне…»
А в мире жизнь и без меня была прекрасна.
Скажи, кому я нужен на Земле?


Рецензии
Кому, кому, людям нужен!
Читателям своим, друзьям, родным!
"Учитесь оптимизму" - сказала девушка, пишущая грустные стихи ))))
Муза Коварная ;-)

Любовь Апрелева   29.02.2008 19:49     Заявить о нарушении