Мнение критикана

По столбовой дороге ахинеи
шагает рифмоплётческий народ,
слагая что-то( гимны - Гименею,
и оды - ахинее). Кто поймёт
набор из букв,где мыслями не пахнет?
Глотай, народ, бумажный винегрет!
Не каждый может в эпатаже затхлом
найти зерно, которого там нет.
Но критик: Эврика! И, затаив дыханье,
гигант Муз, грудь наладив колесом,
хватает ручку, случаем в кармане,
и новый строчит опус. На потом...
Вдруг выяснят, что он невнятный гений?
Найдут,что он не силился открыть?
Тогда потомки преклонят колени
и всхлипнут. Даже громко.Может быть.
13.5.07г.


Рецензии