Упадок сил

“Упадок сил”

Не в радость музыка и смех,
Обузой кажется успех,
Душа болит, и сердце ноет,
Потухли ясные глаза,
Ничто меня не беспокоит –
Ни мощный ливень, ни гроза,
Ни гром, грохочущий раскатом,
Ни роза свежим ароматом
Не могут в чувство привести
Мою израненную душу.
Хочу на кладбище снести
Свою бесчувственную тушу.
Однако мне не хватит силы
Снести на краешек могилы
Себя, чтоб молча умереть
Не воплотив своей идеи.
И мне приходится смотреть,
Как миром царствуют злодеи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.