Давным давно на белом свете

ДАВНЫМ, ДАВНО, НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
ЖИЛИ - БЫЛИ, ЭТИ ПЕТИ.
ПЕТЯ ТРУС И ЛОДЫРЬ ПЕТЯ.
С НИМИ НЕ ИГРАЛИ ДЕТИ.
-ОЙ, БОЮСЬ! - ОДИН КРИЧАЛ,
ВТОРОЙ НА ЛАВОЧКЕ ЛЕЖАЛ.
И, ВОТ ТАК ИЗ ГОДА В ГОД,
ЖИЛИ ПЕТИ, НУ, ТАК ВОТ,
НАДОЕЛО, ВДРУГ, БОЯТЬСЯ,
ОДНОМУ ПЕТРУШЕ,
И СКАЗАЛ ОН ДРУГУ,
-ПЕТЯ, ТЫ МЕНЯ ПОСЛУШАЙ,
НИЧЕГО Я НЕ БОЮСЬ,
МОЖЕТ, Я УЖЕ НЕ ТРУС?
НАКОНЕЦ-ТО, С ЛАВКИ ВСТАЛ,
И ЗАРЯДКУ ДЕЛАТЬ СТАЛ,
ПЕТЯ, ЧТО ВТОРОЙ,
И ТАКИМ ОН СИЛЬНЫМ СТАЛ,
ПРЯМО, ОЙ, ОЙ, ОЙ!
ВОТ, ВАМ И ПЕТИ!
СЛУШАЙТЕ, ДЕТИ,
ДАЮ ВАМ СОВЕТ,
НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, НЕТ!
МЕНЯЙТЕСЬ, ДЕТИШКИ,
КАК ЭТИ МАЛЬЧИШКИ!

 ***


Рецензии