Снежинка

Хочу растаять, как снежинка.
На теплой бархатной щеке.
Хочу быть легким, как пушинка.
И летать на небе вдалеке.

Хочу, чтоб небо не кончалось,
Из окон лился яркий свет,
И солнце в море растворялось,
Когда встречаю я рассвет.

Хочу иметь такие крылья,
Чтоб улетать под небеса,
Чтоб долетать почти до солнца,
И мне приятно жгло глаза.

Хочу быть маленькой дождинкой
Но жизнь их очень коротка,
А мне успеть так много надо,
И моя смерть так далека.


И очень длинная дорога,
И очень-очень яркий свет,
И я почти что вижу Бога,
И я почти нашёл ответ.

И вот уже рукой коснуться,
И вот уже совсем чуть-чуть,
И только бы мне не проснуться,
Но в облаках теряю путь.


Я полечу за птицей вещей
В любые дальние края.
Я знаю точно: время лечит,
Хоть без тебя никак нельзя.

Но оторвался лист осенний,
И я за ним вдаль улечу,
И не вернусь сюда я больше,
Но улетать я не хочу.

И я песчинка в этом мире,
И изменить ничто нельзя,
И я сижу один в квартире,
И в окна – свет от фонаря.

И в голове какой-то хаос,
И нет спокойствия в душе,
А мне совсем чуть-чуть осталось,
И не вернуть ничто уже.


 Полчаса и – готово!) 20.07.07


Рецензии
Добрый вечер, Алекс! Будет свободная минутка, посмотритте пожалуйста мою "Снежинку"
С уважением,

Алекс Сидоров   16.01.2008 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.