Чёрному Георгу

«Вот так и пишем – о разумном, добром,
вечном. Растим таланты – из поэтов от сохи...»
- Чёрный Георг о поэтах России в рецензии на
эссе, опубликованное в анонсах сервера
www.stihi.ru "Павел Самсонов. Прощание
с Блоком (Круги)"

Поэты России сохи не стыдятся:
Князьями родится не всем суждено.
Пристало ли, русским кого-то боятся?
Нет, Родина русским превыше всего!

А так как в России народов немало,
От имени их я, Георг, Вам скажу:
Страшиться Отчизна чего-то устала,
А Вам, всё неймётся, как я погляжу…

Ну ладно бы сами Вы чем-то блистали…
Я Вам за стихи не поставил бы «два».
Наверное, гены чуть-чуть подкачали,
Коль Вам не даются простые слова…

На встречу с Гагариным Вы полетели
В ракету из дерева гордо воссев…*
Штанишки сушили наверно неделю?
Зачем эта ложь, для кого этот блеф?

Вас в детстве, наверно, совсем не лупили -
Малютка был явно дворянских кровей…
Напрасно родители розги забыли,
Ведь вырос никчемный из Вас соловей.

*Речь идёт о стихотворении Чёрного Георга
"Ночной Полёт на Встречу с Гагариным"
http://www.stihi.ru/2007/09/05/1235
- примечание автора

www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Дааа уж... куда Вам до Георга...

Птица Оля   24.09.2007 09:09     Заявить о нарушении
Энто Вы шибко правильно сказали... Да ить за молодым-то угнаться не всем дано... Вы то, птица Оля, чай профессиональная поэтесса? Ишь какая умная рецензия-то... И слово "дааа" умеете протяжно говорить.
Желаю Вам счастья, птичка-невеличка!
С теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   24.09.2007 11:28   Заявить о нарушении
Ха! Тонко!

Чингизхан   24.09.2007 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.