Туристы

Ели пищевые концентраты
Три туриста, скорчившись от боли,
И страдали от своей утраты,
Ведь четвёртый был закопан в поле.

Пили воду прямо из колодца
И рыдали горькими слезами.
И лицо оранжевое солнца
Улыбалось, поводя глазами.

Ели пищевые концентраты
Два туриста, скорчившись от боли,
И страдали от своей утраты:
Третий был закопан в чистом поле.

Пили воду из большой лохани
И рыдали горькими слезами.
Только рыбы в море-океане
Хохотали, поводя глазами.

Доедал всё те же концентраты
Тот, последний, скорчившись от боли,
И рыдал от горечи утраты:
Друг его закопан где-то в поле.

Он попил воды из горной речки
И скончался у её истока.
И молились злые человечки
Пред очами сумрачного бога.


Рецензии
Вот это стих

Сережа Вечностев   10.02.2019 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.