Мотылек

На потухший фонарик, словно бабочка ночи,
Ты летишь на мерцанье, ты достать его хочешь,
Но твой путь слишком труден, он опасен и долог,
Ты летишь, но мерцанье обнял тёмный полог.

Ты стучишься и бьёшься, в светлый зал тёмной ночью,
Нет, стекло не пропустит, но ты этого хочешь.
В исступленье ты бьешься, но тебе уже трудно,
И с такими как ты в сон идешь беспробудный.

12 мая 2007


Рецензии