Пой, мой менестрель...

Пой, печальный мой менестрель.
Ты стоял за моей спиною,
Проливал на листы капель.
А теперь вдохновляем мною.

Пой, печальный мой менестрель!
Пой на струнах ветра с дождями.
Пой о том, как сладок апрель,
Пой о том, что там, за плечами.

Пой, любимый, нам всё – одно.
Пой – в дороге чтоб легче было.
Нам друг дружкина кровь – вино.
Пой о том, что давно забыла.

Пой внадрыв, а я подпою.
Пой, ведь в песне – наше бессмертье.
Мы с тобой всегда на краю,
За столом одним пьём со смертью.

Пой. В дороге нам страх – лишь враг.
Пой, виновных суди и правых.
Про любовь пой средь войн и драк,
Беспощадных боёв кровавых.

Пой, любимый, прошу тебя.
Нам с тобой не узнать могилы.
Ты искал и нашёл меня.
Пой о том: я тебя любила…


Рецензии