Сны Дон-Жуана

1

Дело зА городом было.
ЗА полночь перевалило.
Ухом к уху – не до сна –
приложилась тишина.
И вот тут-то на дороге
прошуршали чьи-то ноги,
и затихли у куста.
Неспроста !

Где-то скрипнули перила.
Угадай, что это было ?
Ты застыла у окна,
от волнения пьяна.
Пробеги-ка по терраске
и спроси-ка кто-то в маске ?
я отвечу, не тая :
это я !

2

Дело вышло по старинке.
Шел я как-то с вечеринки,
нос в помаде, рот в сельдИ,
и кладбИще впереди.
Но как раз навстречу хата,
свет в щелЯх, как будто вата,
и хозяйка – доброта.
Неспроста !

Я за стол, она к работе :
шьет-пошьет, но не по моде,
пригляделся – простыня.
Примостился у огня.
Я хозяйке : зябко что-то,
сядь ко мне, откройся, ктО ты ?
и оскалилась швеЯ :
это я !

(mp3 песенки, live дуэт 80-х - http://obtaz.com/35.htm)


Рецензии