И пребываешь по весне...

И пребываешь по весне
В таком мучительном раздумье,
Когда в саду, наедине,
Внимаешь маленькой колдунье.

Волнует сердце разговор,
Листва нашептывает сладко,
И вынуждает слушать вздор
Под солнцем вспыхнувшая прядка.

Мгновенный взгляд из-под ресниц,
Рук мимолетное касанье —
И чувству нет уже границ,
Готово с губ слететь признанье!

А ты давно уже не юн,
И ум сражается холодный
С дрожаньем отроческих струн —
О этот возраст переходный!

1991


Рецензии