За измену серебром платили, золотом...

Видно, в рунах есть пометка «не положено».
Быть богатым – знаю – не судьба.
Историческая правда потревожена,
Правда, – у позорного столба.

Предпочтения в металлах очень явные.
И тогда, конечно, и теперь,
Да всегда, поверь, несложно быть отравленным
Этой неизбежностью потерь.

И опять меня обдаст бодрящим холодом –
Я ведь с их законами знаком.
За измену – серебром платили, золотом,
А за песни – поскромней. Свинцом.

Я бы мог…


Рецензии