Не умеем ни прощать и ни прощаться...

Не умеем ни прощать и ни прощаться,
Не умеем не сжигать мосты.
Не умеем признавать и признаваться,
Не умеем понимать - ни я, ни ты.

Не научат нас нигде таким наукам,
Как терпение, любовь и доброта.
Только сами мы, в страданьях и разлуках,
Их постигнем. Или никогда.

На чужих ошибках душу не научишь,
Этот путь - ни сердцу, ни уму.
И на те же грабли в сотый раз наступишь,
Злясь и негодуя на судьбу.

Не открыть жизнь также просто, словно ящик,
Не найти порой себя в другом.
Верно сказано: "Кто ищет, тот обрящет",
Так ищи себя в себе самом.


Рецензии