Мои рубашечки. Стопка первая

Как-то попытался писать четверостишья в стиле 'рубаи'. Не знаю как получилось (мне-то как автору-творцу, мои 'детища' всегда нравятся). Но моим друзьям они понравились. Назвали их ласково - 'рубашечками'. Так оно и осталось. Они разные, мои 'рубашечки', разноцветные. Есть веселые и грустные. Добрые и теплые - колючие и вредные. Они продолжение меня, моей души - которой свойствено увлекаться и ошибаться.
 №1
Какая-то странная жизнь без тебя.
Все серо и плоско - когда без тебя.
Я в зеркало редко смотрю когда бреюсь,
Так скучно смотреть - там, ведь я без тебя...

 №2
 Живем, закручены судьбой.
 Ну сядем, выпьем по одной.
 Что? Смысл жизни скрыт туманом?
 Я наливаю по второй.

 №3
Посмотрят - ну стоят... Молчат.
А пальцы буквами кричат.
В словах - и радость поцелуя,
И ощущения плеча.

 №4
Сидеть и ждать - почти не жить.
Секунды встреч, я буду пить.
Взахлеб болтать... Слова в обнимку...
Устал с тобой не говорить.


 №5
Ах, зависть - черная душа.
Навалится, покой круша.
Чужой успех - и едет крыша,
Тихонько шифером шурша.

 №6
Не извращенец и не сноб,
И не аскет - чтоб сразу в гроб.
Я восхищенно созерцаю,
Очарованье женских поп.

 №7
Я на прощенье свечку ставлю.
Ошибки все свои исправлю.
Ждут, что помру? Скручу-ка дулю...
Им эту радость не доставлю.

 №8
У дождинок привкус мяты.
Лужи брызгами помяты.
Под зонтом. Вдвоем и ливень...
Обцелованы... Обняты.

 №9
Нитка жемчуга, кольца с сапфирами.
На панно нимфы вместе с сатирами...
Чтоб прийти - нарисую я радугу.
Пролегло море между квартирами.

 №10
Собачки бегают и лают.
Им весело - они играют.
А с веток старого платана,
Коты их, мрачно матюкают.


Рецензии
Благодарю за рубашечки, Игорь! Очень понравились!
Свои четверостишия я назвала фо-строчки. У меня их немного.
http://www.stihi.ru/2010/09/19/7500 С уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   13.11.2010 19:32     Заявить о нарушении
рад, что вам понравились мои рубашечки) С уважением, Игорь

Игорь Патяк   13.11.2010 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.