Новый друг

А он толковее, чем прежний
И обаятельней стократ.
Так что же, снова быть надежде,
И он надежде моей рад?

Нет, не решусь. В чужие жизни
Теперь собою не войду.
Быть в иерархиях мне нижней,
Чтоб не гореть потом в аду.

Не в том, который после смерти,
А в том, который в послелюбь.
Прошу любимых: "В целом верьте,
Со мной смотрите ввысь и вглубь".

Так нет же, в частности вникают
И предрассудком мерят чушь.
Как их понять потом - не знаю,
Лишь умоляю: не разрушь.

Мольбы напрасны, так зачем же
Я буду снова начинать?
Желающим отвечу тем же:
Начну превратно понимать.

А новый друг, который мил мне
Пускай достанется другой.
Утешусь я любовью мнимой
... И стану Бабою Ягой.


Рецензии
Хотя скребут на сердце кошки -
вам далеко ещё до Ёжки.
С душой, истерзанной, но свежей,
вам долго быть ещё Онежей.

Александр Красин   29.03.2008 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.