Или нет другой...

Или нет другой стороны медали,
Или я своей недовольна маской
И, который год, меж двумя мирами,
Возвожу привязанность в ранг напраслин.

Или есть резон проявить беспечность,
Или бес меня, наконец, попутал
Оскорбить сомнением безупречность-
Идеальный фон для идейной смуты.

Или вышла я за предел терпенья,
Или мой удел – усмирять пристрастья,
Только – вещих снов не хочу теперь я,
Над чужой судьбой не желаю власти.

Заключаю строго в объятья рамок
Широту души – безопасный метод
Здравый смысл держать на ходу исправном,
Чтоб сердечной боли вовек не ведать…


Рецензии
Очень хорошо написано, с чувством! Молодец! Это наверное для современного мира лучше, Прагматический разум, над Буйством чувств. Да сгинет зло, и боль души исчезнет!

Борис Мостовской   22.09.2023 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.