Казус среднего возраста

«В 40 лет жизнь только начинается,
Теперь я это точно знаю!» -
В рекламе уверяет Вера Алентова,
Вещая нам с телеэкрана.

И смотрим мы на див с обложек:
Семнадцать, двадцать, сорок пять?
Как там насчет красивых ножек?
Был классик в прошлом веке прав!

Стремясь «во внешнем» к совершенству,
Готовы к жертвам и борьбе,
Чтоб «соответствовать моменту» -
Диета, фитнес и т.д.

И цель у всех одна и та же:
Удачно замуж, в высший свет,
Где мило будут улыбаться,
Считать количество монет.

Да и мужчинам уж не чужды
Порывы к внешней красоте,
Пивной животик в тридцать? Ужас!
На тренажер, в салон, как все…

А что ж душа? Куда стремится?..
То там, то сям быстрей урвать,
Да на богатенькой жениться,
Чтоб сразу олигархом стать...

А в сорок пять – глядите в оба! –
Мы сладки ягодки опять...
Душа отделена от тела,
Где ж смысл жизни тут искать...
05.09.07


Рецензии
ой..Надюша...правильно сказала..
Стремясь «во внешнем» к совершенству,
Готовы к жертвам и борьбе,
а в глазах искра пропадает...
Спасибо, стих понравился. Я ещё загляну, обязательно)))угу?

Николай Захаров   10.09.2007 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Всегда открыта для общения, заглядывайте, пожалуйста.

Надежда Романтик   10.09.2007 11:19   Заявить о нарушении