Манифест женской доблести

 


 И сама, и почти в одиночку,
Я оклеила стены двух комнат,
Белой плиткою, строчка за строчкой,
Потолок крою с парнем знакомым.
А ещё были окна из пластика,
И линолеум тайны премудрой…
И саднит трудовая гимнастика
В каждой косточке, каждое утро.

Но никто не зовёт созидателем,
Хоть мне конь на скаку теперь пофиг,
Ни числителем, ни знаменателем
Не запишут в анналах мой подвиг.
Я в стихах прокричу свои доблести,
Где отняв, где прибавив по слогу:
Нет на свете печальнее повести,
Чем к нормальному быту дорога!

Дело к новым двум комнатам движется,
И хочу я в парах ацетона,
Поклониться подругам - подвижницам
Поясным, руку к сердцу, поклоном:
Дорогие! Не только ухабами
Наше счастье идёт непростое.
Что б нас в жизни не делало бабами,
Мы в борьбе с этой жизнью - герои.

Это мы, всех творцов совершеннее,
В день на тысячи меряем темы,
И любому великому гению
Станут прорвою наши проблемы.
День ли, утро ли, ночь или вечер ли,
Божий суд напугать нас не в силах:
Это хрупкие женские плечики
На себе вечно носят Россию.


Рецензии
"Потолок крою с парнем знакомым"
Вперемешку, то лаком, то матом...

Хороша моя фатера,
Жаль, что комнат лишь четыре!

Сергей Васильев Младший   12.01.2009 23:25     Заявить о нарушении
...ещё есть кухня, коридор и прихожая, санузел и двор с цветами и собаками.Работы хватит!)))))

Наталия Аристова   13.01.2009 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.