Зёрна

На горе высокой проволока
На ограде зацвела,
Из трубы подземной волоком
Поднимаются тела.
На подушке из свинца
Дремлет парень без лица,
А лицо своё в кармане
Потерял усталый парень.
В радио молчала рыба
И пускала пузыри,
покрывало из нарывов
Поселило нас внутри,
Где под слоем километра,
Мы обнялися с друг другом.
Не разбудит нас шум ветра,
Не разбудит холод вьюги.
И пустил под кожу камень
Вьющиеся корни.
Топчат землю грязными ногами,
Натыкаяся на зёрна.


Рецензии