Монолог зверя

Отпусти меня. Я горю. Догораю.
Отпусти сейчас. Я прошу. Умоляю.
=================================
Сотни голых стен – сто холодных, огромных.
В центре – дикий зверь с парой глаз вечно томных.
Отопри меня. Отыщи в полумраке.
Этот бывший волк наподобьи собаки
Вечный свой покой променяет на волю,
Не сказав тебе ни о ранах, ни боли.
================================
Пожалей его. Он с годами звереет
И сплошной тоской зверя холка белеет.
Но прижатый хвост еще может подняться,
Завилять тебе и в колечко собраться.
Он пока живой, но боится поверить,
Что судьбу свою может людям доверить.
================================
Все поправишь ты, если очень захочешь
И теплом своим лапы ссохшие смочишь.
================================
Почему теперь не приходишь в подмогу?
Не поделишь ли с диким волком дорогу?
================================
Если так. Ступай. Уходи. Опоздаешь.
И присутствием только все осложняешь.
Отпусти уже. Ты мне даром не нужен,
Если твой удел тайной скрыт и завьюжен,
Если нету в нем места дикому зверю.
================================
Не люблю тогда, не хочу и не верю.

2007.09.05


Рецензии