Котёнок по кличке Гашиш

Маленький комочек, на земле сидит,
И дрожав от страха, жалобно пищит.
Две вороны с верху, пристально глядя,
На котёнка смотрят, глаз не отводя.

-Он такой красивый- говорит одна,
-Только не будь дурой!- отвечает та.
Нам воронам птицам, жалости не знать,
Лишь бы чем наесться, и прилечь поспать.

Так, что ты Варвара, дуру не валяй,
Без котёнка лучше, к нам не прилетай.
-Нет, я не позволю- думает одна,
-Я его поймаю- вдруг сказала та.

Крыльями взмахнула, полетела вниз,
Бедного котёнка, ждал внизу сюрприз.
Вдруг из ниоткуда, прям из-за угла,
Появился мальчик, словно из пуска.

-Вот ты и нашёлся!- закричал малыш,
-Где же проподал ты? милый мой Гашиш.
Мальчик взял котёнка, и прижал к груди,
А потом добавил:-ты так не шути!

Завернул поглубже, в серое пальто,
И домой помчался, покормить его.


Рецензии