Антирадостное

Нет больше надписей настенных
И указателей простых.
Лишь песнопения вселенных
Внутри обителей пустых.

Исчезли все ориентиры,
Дух замурован во плоти.
Померкли прошлые кумиры,
А настоящих не найти.

Река всей жизни перекрыта.
Размыты линии руки.
В финале светит лишь корыто,
И то уронят дураки.

А кванты времени, что плитки
Трёхмерной шахматной доски,
Ползут со скоростью улитки
И усыхают от тоски…


Рецензии