Посвящение Олимпиаде-2006

Вздохнув от суеты рабочих дней,
Задумался я как-то в тишине,
Что в жизни нам даётся навсегда,
И от чего не скрыться никуда?
Любовь порою гаснет невпопад...
Удачливым я вечно быть бы рад,
Таким я долго впрямь себя считал,
Пока я в лотерею не сыграл!
О счастье вечном множество поэм,
Но счастье отличается лишь тем,
Что призвано в пустыне всех невзгод
Оазисом мгновенным быть оно!
И также память, дружба и вражда,
Семья, здоровье, деньги и нужда...
И даже свою веру (святость где?!)
Крикливый на посмешище людей
Сменил на нашу мнимый демократ,
Болтун, бездельник, шут и депутат.
И лишь одно нам слава и позор
Навеки, без сомненья, – это спорт!
Судьба: тот, кто родился с ним в крови,
Тому дано в могилу с ним уйти.
И в голову придёт в недобрый час,
Как много в жизни он решил за нас!
Он счастье иль несчастье принесёт,
Поставит цель, задачу даст: «Вперёд!»
И верят и стремятся тут и там
Кто к золотым медалям, кто к слезам...
Но вытрут слёзы и спешат вернуть
Себя на этот трудный, долгий путь,
Чтоб всё забыть и снова тут и там
Лететь навстречу славе иль слезам.


Рецензии