Родина

Еду по мрачной вечерней дороге,
Сладость печальная клонит ко сну,
Скука в душе заглушает тревогу,
Воздух сырой задохнулся в дыму.
Душу терзают картины природы:
Квасит деревья в грязи бурелом,
Лес захлебнулся в болотной блевоте,
Небо замазано мокрым дерьмом.
Тьму пронесло облепляющей моросью,
Месяц застрял в мутной толще небес,
Мимо ползут с тошнотворною скоростью
Псевдо-просторы родных сердцу мест.
Ты, мать Россия, для энного сына
Чувства раздолия не сберегла...
Память кольнула тебя кокаином,
Ты год за годом по блату жила...
Плакал народ от твоей бестолковости,
Люди не знали, кого здесь винить.
Но кто-то умный кричал пьяным голосом:
«Родину нашу прошу не бранить!»
Ты, мать, всегда была общею гордостью:
Мы тебя любим, лелеем, храним...
Мы заплевали тебя сплошь отходами
И в этой куче покорно сидим!
Дескать, такая уж наша судьбинушка,
Бросить страну значит просто предать!
Скоро ль поймём мы, больные кровинушки,
Что здесь была бы без нас благодать...
Я же всё жду того светлого времени,
Станет когда хорошо жить в стране,
Будет любовь, но не будет презрения,
Подлость в своём же утонет дерьме.
Встань, мать Россия, порви вены тления,
Смой чистым замыслом бред из умов,
Глупую веру смени на стремление
И от позорных избавься оков...
Впрочем, чего уж тут... Шансов не много,
Что ты очнёшься... Чего же я жду?
Скука в душе заглушает тревогу,
Сладость печальная клонит ко сну.


Рецензии