Домой

Утром я видел, как к нам прилетели
Птицы из жаркой, далёкой страны
Клинья их гордо на север глядели,
Крылья вздымались, как гребни волны.
Я им кричал: «Поверните обратно,
Есть пока время и крылья верны,
И улетайте туда, где вам рады,
Где светит солнце и зреют плоды!»
Но, не ответив мне, не нарушали
В гордом молчанье природный покой
И за седым вожаком устремлялись
Птицы в дорогу, дорогу домой.


Рецензии