Победитель жизни

О Господи, я победил!
Судьбу сломил и в жизни серой
Я правила установил
Свои, дыша своею верой.
Как много светлых душ, увы,
Бороться с миром не сумели:
Черствели свежие умы,
И чувства свежие грубели...
Я, как они, в лицо плюя
«Народным» мудростям несносным,
Счастливым стал, не отступя
От верности мечтам прекрасным.
И пусть о жизни всей судить
Своей я всё же не посмею,
Ты мне позволил ощутить
Триумф моей благой идеи.
И знаю точно, что судьба
Меня накажет, сразу каюсь,
Но греет душу мне сполна,
Что победителем останусь.


Рецензии