Автопортрет

Разгляди ты лицо моё. Зри
Каждой чёрточки жизненный свет.
Сотни в нём чувств и глаз замерли,
Только лживости, фальши там нет!
Удалая там русская песнь,
Расписная еврейская скорбь,
Зреет ненависть, муза и бес,
И живёт нелюдская любовь.
Ты оскал моих век прочитай,
Сотни взгляда сухого плевков
Поцелуем души сосчитай
И укутай теплом своих снов.
Сотни дальних, счастливых дорог,
Перерубленных ленью мостов,
Подними на небесный порог
И покрой мягкой радугой вновь.
Сотни добрых моих идей,
Захлебнувшихся в море зла,
Заблудившихся в нравах людей,
Пропусти, проведи до конца.
Ноты грусти моей подбери,
Чтобы слились два сердца в одно...
Или просто меня полюби,
И всё это свершится само.


Рецензии