Весна!

И снова сорвали свой плащ небеса,
И стаи пернатых вернулись домой,
Звучат как пощёчина их голоса...
Весна! Я сдаюсь. Я растаял. Я твой.

Я очень хотел оплевать этот мир,
Но лепет мой жалок на фоне ручьёв,
И желчный язык мой истёрся до дыр,
И в горле засох горький яд моих слов.

Весна! Я устал. Я замолк. Я привык.
Я не в состоянии спорить с тобой.
Я знаю, ничтожен мой бешеный крик,
И он не нарушит всеобщий покой.

Мне завтрашний день изменить не дано:
Прогнуть этот свет под себя не легко...
Опять воцарится над миром добро,
А гнусным придатком останется зло.

И некто решит для забавы мой стих
Прочесть и расскажет, что правды нет в нём:
Развал не так страшен, порок не так лих
В действительном мире, как в мире моём...

В пыли под ногами пробьётся трава,
Нальётся палитрой картина окна,
И я соглашусь, что природа права,
И в небо шепну: с новым чудом, Весна!


Рецензии
Знаете, хоть мне и близка такая манера изложения стиха,
Ваша фраза "Я очень хотел оплевать этот мир" меня затронула,
я тоже этого хотел.

Шапа Гересев   05.09.2007 15:12     Заявить о нарушении