Дворняга...

На старом рваном покрывале спит она….
Как жаль, что она совсем не нужная собака….
Собачьи черные глаза наполнены до дна….
И не заметна старая бездомная дворняга….
Идет, прихрамывая в такт музыке двора…
А морда ненасытно на кого-то злится…..
Отсюда ей уйти давно уже пора….
Поймать не заметную синюю птицу….
Холодный дождь капает на мокрый нос…..
И прямиком собака лапой в лужу…..
А собачье сердце мучает вопрос:
Зачем же жить, когда не нужен?
С черных глаз видна ненасытная печаль….
И одиночество безверных псов……
А если бы мы были с тем и тем, а жаль….
Что это лишь отрывки её щенячьих снов…
От безысходности собака лежит под дождем….
Над своей головой темное небо мерит….
Но все-таки её печальные глаза горят огнем…
И в лучшее когда-нибудь дворняга поверит….


Рецензии