Туман

В тёмную, пылкую, лживую ночь
Глаз не сомкну... Глупых грёз сладкий бред
Мигом прогонит бессонница прочь.
Утра дождусь – пусть туман даст ответ.
Выйду за дверь и вдохну эту смесь
Свежести утра и сырости луж.
Будничной жизни обузу мне несть
Или пытаться сорвать славы куш?
Ты, Свет-туман, разум мой охладишь.
Что ты, Сорока, родная, кричишь,
Вольная птица, зовёшь на беду?
Знаю – ответ не найду – пропаду.


Рецензии