Обращение к Солнцу

С чего мне так больно смотреть Вам в глаза,
Скажите, Дневное Светило?
Не Вас ли я ждал, когда в небе – гроза?
И Ваше ль тепло мне не мило?
И я ли, порочным закрыв котелком
Чело от лучей животворных,
Душил чужой воздух кровавым песком,
Забвеньем лечил непокорных?
И вроде бы зла никому не хотел...
Но совесть всё ищет ответа:
Я в нужное русло пустить не сумел
Сошедшую с неба часть света.
Я думал, что правда бессильна, скучна:
Всё то, что мы видим и слышим;
А стих – это боль, головная война,
Тот ужас, чем бредим и дышим.
И вот просыпаюсь частенько ни свет,
И ноги шагают к востоку.
Ещё один шанс и ещё один день
Прошу в ту секунду у Бога.


Рецензии