Т-щ Сибирский

Жили-да-были коровы в Ленобласти,
Было им тихо, тепло и светло.
Ели траву они и без усталости
Вкусное людям несли молоко.
Но появились различные мнения:
Якобы, плохи родные луга,
Мол, не накормишься питерской зеленью,
Дескать, страдает и вкус молока.
Думали, думали... Спорили, спорили...
С целью бурёнок сберечь от беды
Ночью не спали: спасенье готовили.
И не остались напрасны труды!
Найдено страшной проблемы решение:
Едет товарищ Сибирский! Теперь
Будет успех, и получат все премии,
К славе нам нынче распахнута дверь!
Точно не знаю я, было ли длительным
С лютым общение мхов земляком,
Но за знакомство с сибирским спасителем
Звери платили сожжённым нутром.
Мудрый вам скажет, что лучше, чем временем,
Души не вылечить. Годы текут
И вымывают по крошке мучения,
Память ошибок, обид и разлук.
Люди сменились, тревоги забылися;
Бедные сдохли коровы, быки;
А молоко безвозвратно лишилося
Привкуса горькой, далёкой тайги.
Только Сибирский остался в Ленобласти
И раздобрел на казённых харчах.
Видно прогнать не решились по глупости,
А уж теперь и по правде никак...
Да и Россия осталась Россиею:
Всё здесь не к месту да местом не тем...
Я замечаю, что лень и бессилие
Здесь создают нерушимый тандем.


Рецензии