С новым годом

Ай-ай-ай какая жалость
Разве ж это Новый год?
Где зима подзадержалась?
Может вовсе не придет?

Ладно, детка, вытри слезы,
Хватит плакать по зиме,
Хочешь стану дед Морозом
Самым добрым на земле?

С самой сказочной опушки
Чудо-елку привезу
И прилажу ей к макушке
Я полярную звезду.

Прокачу тебя на тройке –
Ветру в поле не уйти, -
И по Волге и по Мойке
И по млечному пути.

Ну, а если зябко станет
От морозных этих строк,
Положи ты их на память
В холодильник под замок.

31/XII-78 г.


Рецензии