Прелюдия накануне

Посвящается сыну Алану.

Родная моя! В обновленной судьбе
Огромного счастья желаю тебе
Тепло и уютно свернувшись во сне
Спешит наш малютка навстречу весне
Сквозь дрему блаженного небытия
Вперед – к торжеству человечьего «Я».

Из недр мирозданья сознанья извне
Летит на свиданье к тебе и ко мне,
С таким ускореньем, что только держись.
Идет на сближенье с планетою «Жизнь».
Плывя в безмятежной ракете своей
Навстречу галактикам будущих дней,
Навстречу бездонной сквозной синеве
Навстречу зеленой прозрачной листве,
Ветрам и ненастью, и солнечным дням
И звездному счастью собратьев-землян
Он явится в Мир на крылатой заре
Чтоб добрым и смелым пройти по земле
Чтоб выстрадать радость земной красоты
Он будет счастливей, чем я и чем ты.

25/I-81 г.


Рецензии