Сынишке Aланчику

I
Опять наш Аланчик расплакаться хочет
Сердито пеленки свои теребя,
Скорей улыбнись нам, любимый сыночек,
Тебя мы Аланом назвали не зря.

Алан – это значит наездник, мужчина,
Ему не страшна никакая гроза,
Аланы не знают тоски и кручины
И прямо опасности смотрят в глаза.

Аланы сумеют, Аланы добьются
Аланам не ведомы слезы и страх,
Аланы не плачут, Аланы смеются
И скачут на быстрых, как ветры конях.
1982 г.

II
У Алана рыжий конь
Он назвал его «Огонь»
Только сядет на коня –
Мчится конь, уздой звеня.
Говорил олень коню:
«Я тебя перегоню»,
Но во весь опор гоня,
Не догнал олень коня.
Горд Алан своим конем,
Не разлучен он с Огнем.
Так, что даже и во сне
Он скучает об Огне.
1982 г.


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасный праздник!
Это тот редкий случай, когда я не хотела, чтобы творческий вечер Поэта заканчивался.
С уважением.

Maryana   23.09.2007 18:25     Заявить о нарушении