Слова на траве. сонеты

___ не-забывай-трава* ___

Прошлого много.
"не-забывай" подросла
за год на крыше.

Что же ты ищешь?
Много путей и одна
к дому дорога.

Воздух разрежь на куски,
ешь, запивая
клюквенным соком, с тоски
дождь подливая.

* не-забывай-трава - polypodiuni lineari, растет на кровлях старых домов

___ лунная трава* ____

сломанный стебель -
имя тебе, а душа -
цвет напряженья

время бессмыслиц
было ли чудо уже?
и не случится

ибо живешь налету,
осознавая,
ты - как трава на ветру -
пыль голубая.

* лунная трава - цукугус(commelina communus), голубой цветок с двумя лепесками

___ не-говори-трава* ____

время бегущих
свет из глубин пустоты
не без изъяна

край океана
нет бурь на дне тишины
гневом ослепших

знак молчаливых небес
тайное в каждом
"не-говори...", - лист унес
парус бумажный.

* не-говори-трава - вид морских водорослей, в данном случае игра слов

___ под ночными радугами ___

все как обычно:
на неизвестность везет
фон дополняю.

так безразлично
ночь к горизонту ползет
жизнь сочиняю.

росы с ночных упадут
радуг горячих.
только бы не утонуть
мне в настоящем...

*** фото Ольги Шищенко. Эстония***


Рецензии
Оказывается Вы не только камешками интересуетесь! Но и травами тоже!
Широкий диапазон познаний. С Вами поговорить бы реально. Интересно-таки.
А сонет - это 14 строк? А где?
Мож я чего упустил в классике стихосложения? Впрочем, интересовался ей только по мере необходимости.
Образы сомнительные.
С уважением,
К.

Константин Борисов   18.02.2015 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.